×

sakti meaning in Hindi

sound:
sakti sentence in Hindi
Download Hindlish App

Examples

  1. It has a similar handle to the sakti , but on each side it has two swords which join at the handle .
    उसका दस्ता वैसा ही है जैसा शक्ति में होता है , लेकिन उसके दोनों ओर दो तलवारे हैं जो दस्ते से जुड़ी हुई हैं .
  2. The linga shaft in the northern cell is surmounted by a flat spear-head , or sakti , indicating that it represents Kumara or Kartikeya .
    उत्तरी कक्ष में लिंग के ऊपर एक सपाट नोकदार बरछा या ' शक़्ति ' है , जक इसके कुमार या कार्तिकेय के प्रतीक होने का संकेत है .
  3. He was no small-time politicianhis countrymen knew of his high academic achievements and mental powers and he had already demonstrated his capacity for sacrifice by renouncing the I.C.S . Taking into consideration his organisational skill in raising the national volunteer corps and the important role played by him in building national educational institutions , his leader assigned him special duties in promoting the nationalist press ; first the Banglar Katha in 1921 , followed successively by Atma Sakti in 1922 and the forward in 1923 .
    देशवासी उसकी उच्च शैक्षिक उपलब्धियों और मानसिक शक़्तियों के बारे में जानते थे और वह आई.सी.एस . को ठुकराकर त्याग की अपनी क्षमता प्रमाणित कर चुका था.राष्ट्रीय स्वयंसेवक दल को खड़ा करने और राष्ट्रवादी शिक्षण संस्थाओं को बल-बूता देने में सुभाष की विशिष्ट भूमिका के दौरान उनके संगठन-कौशल को आजमाने के बाद उनके नेता ने उन्हें राष्ट्रवादी प्रेस के उन्नयन का विशेष दायित्व सौंपा-सर्वप्रथम 1921 में ? बाड्.लार कथा , ? Z Zइफर 1922 में ? आत्मशक़्ति ? और 1923 में ? फारवर्ड ? .
  4. supreme court ke nirnay anusaar anu324[1] me nirvaacha aayog ki shaktiya kaarypaalika dwara niyantrit nahi ho sakti uski shaktiya kewal un nirwaachan sambandhi sanvaidhanik upaayo tatha sansad nirmit nirvaachanvidhi se niyantrit hoti hai.nivaachan ka paryvekshan, nirdeshan, niyantran tatha aayojan karwane ki shakti me desh se mukt tatha nishpeksh chunaav aayojit karwana bhi nihit hai . jahan kahi sansad vidhi nirvaachan ke sambandh me moan hai. vahaan nishpaksh chunaav karwane keliye nirvaachan aayog asimit shakti rakhata hai. ydapi prakartik nyay , vidhi shashan tatha uske dwara shakti ka sadupyog hona chahiye
    2.सुप्रीम कोर्ट के निर्णयानुसार अनु 324[1] मे निर्वाचन आयोग की शक्तियाँ कार्यपालिका द्वारा नियंत्रित नहीं हो सकती उसकी शक्तियां केवल उन निर्वाचन संबंधी संवैधानिक उपायों तथा संसद निर्मित निर्वाचन विधि से नियंत्रित होती है निर्वाचन का पर्यवेक्षण निर्देशन नियंत्रण तथा आयोजन करवाने की शक्ति मे देश मे मुक्त तथा निष्पक्ष चुनाव आयोजित करवाना भी निहित है जहां कही संसद विधि निर्वाचन के संबंध मे मौन है वहां निष्पक्ष चुनाव करवाने के लिये निर्वाचन आयोग असीमित शक्ति रखता है यधपि प्राकृतिक न्याय विधि का शासन तथा उसके द्वारा शक्ति का सदुपयोग होना चाहिए


Related Words

  1. sakcharon
  2. sake
  3. sakes
  4. saki
  5. sakis
  6. sal alembroth
  7. sal ammoniac
  8. sal mirabile
  9. sal sedativum
PC Version
हिंदी संस्करण


Copyright © 2023 WordTech Co.